シェフのケータリング
シェフのケータリングで、佐渡食材を愉しむ
guesthouseUZU佐渡では、一棟貸し切りでご宿泊のお客様に、
シェフのケータリング(出張シェフ)でフランス料理フルコースを
お楽しみいただけるプランをご用意しております。
シェフ 菊池 猛
- 都内のレストランで修業(表参道 カムシャングリッペなど)
- 2002年から平塚市のメゾンドH×Mで初代総料理長を8年務める
- 2011年から川崎市のビストロカプリシュー・レストランでカルペディエム総料理長を8年務める
- 2021年にルーツのある佐渡でレストラン開業を目標に宿根木地域おこし協力隊に就任
- 2022年5月より佐渡・宿根木 お料理あなぐちのオーナーシェフになる
佐渡の信頼ある生産者さまからの旬の魚介や野菜をふんだんに使ったフレンチのコース。
シェフが山から摘んできた野草や山菜なども驚きの一皿に。