食材・日本酒

佐渡海鮮ガンガン焼き

2人前から受付 一人前 1,980円(税込)

スライダー画像スライダー画像スライダー画像
スライダーサムネイルスライダーサムネイルスライダーサムネイル
カキやバイ貝、南蛮エビ、カニなどの旬の魚介類を、大きな四角い缶(一斗缶や専用の缶)の中に豪快に詰め込み、酒や水を加えてそのまま直火で蒸し焼きにする漁師料理です。
密閉された缶の中は圧力鍋のような状態になるため、身が縮まずふっくらとジューシーに仕上がります。」茹でるのとは違い、素材本来の濃厚なエキスや潮の香りを逃しませんし、出汁の中にご飯をいれる締めの雑炊は絶品です。
蓋を開けた瞬間に立ち昇る真っ白な湯気と磯の香りは圧巻で、BBQでそのまま火にかけても大丈夫ですし、もちろん室内でガスコンロを使っても調理可能です。
みんなで缶を囲んでワイワイ楽しめる、エンターテインメント性抜群の海鮮料理です。

佐渡の旬の魚介類を季節に応じて厳選してご用意いたします。(時期により食材は変動します) ぜひ佐渡の海鮮を満喫できるガンガン焼きをご賞味ください。

*仕入れ・在庫の都合により、ガンガン焼きは2人前からのご注文とさせていただいております。
*ご宿泊日の1週間前までにご注文ください。

※ゲストハウスUZU佐渡にご宿泊の予約をした方のみお申し込み可能となっております。

オプションアイテムのお申し込みについて

オプションアイテムは、宿泊予約時にあわせてお申し込みいただけます。
予約サイトより、ご希望の日程・人数・プランを選択後、オプション選択画面にてご希望のアイテムをお選びください。

※オプションのみのご予約は承っておりません。必ず宿泊予約とあわせてお申し込みください。

上記の予約サイト以外からご予約済みの方はこちらからお申し込みください。

空室状況
ご予約

ページトップへ
Enable Notifications OK No thanks