シェフのケータリングで、佐渡食材を愉しむ

guesthouseUZU佐渡では、一棟貸し切りでご宿泊のお客様に、
シェフのケータリング(出張シェフ)でフランス料理フルコースを
お楽しみいただけるプランをご用意しております。

シェフ 菊池 猛

シェフ 菊池 猛

  • 都内のレストランで修業(表参道 カムシャングリッペなど)
  • 2002年から平塚市のメゾンドH×Mで初代総料理長を8年務める
  • 2011年から川崎市のビストロカプリシュー・レストランでカルペディエム総料理長を8年務める
  • 2021年にルーツのある佐渡でレストラン開業を目標に宿根木地域おこし協力隊に就任
  • 2022年5月より佐渡・宿根木 お料理あなぐちのオーナーシェフになる

佐渡の信頼ある生産者さまからの旬の魚介や野菜をふんだんに使ったフレンチのコース。
シェフが山から摘んできた野草や山菜なども驚きの一皿に。


菊池シェフのケータリング 佐渡食材フレンチディナー

菊池シェフのケータリング 佐渡食材フレンチディナー

佐渡牛、黒マグロ、アワビ、カニ、甘えびや、シェフ自らが厳選した佐渡の新鮮な野菜や山菜・野草を使った、贅沢に旬の佐渡産食材を使用したフレンチフルコース。
オプションでペアリングコースもございます。

  • 前菜3品
  • メインディッシュ(魚)
  • メインディッシュ(肉)
  • デザート

ご予約は、宿泊予約ページ(LINE公式アカウント内)にて、菊池シェフのディナープランをお選びください。

お一人様料金 18,000円(税込、宿泊料金別途)

オプション

菊池シェフによるペアリングコース
食材に合わせて菊池シェフ自ら厳選したペアリングコース。

5種(ワイン・日本酒など) ディナー料金に+5,000円(税込)
3種(ワイン・日本酒など) ディナー料金に+3,000円(税込)
ノンアルコール
(スパークリングウォーター・佐渡のりんごジュースなど)
ディナー料金に+2,000円(税込)
  • 旬の食材を使用するため、季節によりお料理内容が異なります。
  • 3名様から10名様までのご予約となります。
  • 大人の方3名様以上でのご予約の場合、お子様プレート(お一人3,500円(税込))も承ることが可能です。
  • 苦手な食材やアレルギーなどがある方は、事前にお知らせください。
  • 日程によりご希望に添えない場合もございますので、UZU佐渡公式LINEより事前にご相談いただくことをおすすめします。

ご予約は、宿泊予約ページ(LINE公式アカウント内)にて、菊池シェフのディナープランをお選びください。

お一人様料金 18,000円(税込、宿泊料金別途)
ページトップへ
Enable Notifications OK No thanks