UZU佐渡の活用方法
HOW TO USE
ゲストハウスUZU佐渡は
研修旅行やワーケーションに最適
農業体験やイベントなど
食の拠点として様々に活用できます
【guesthouse UZU佐渡】は一棟貸し切り可能で、隣には食品加工設備もあります。
広い敷地と宿泊設備、食品加工場があれば、食に関する研修はもちろん、様々な使い方ができます。
楽しさと美味しさはもちろん、学びとビジネスにも活用できるのがUZU佐渡
01
佐渡食材を使って、リゾートダイニングアウト
イベント&ツアーを
お店のお客様を招いて、お客様と一緒に佐渡のダイニングアウトイベント&ツアー。
飲食店のファンをもっとコアなファンにするイベントとして、企画してみてはいかがでしょう。
02
社員研修で生産者巡り&農業体験
食のプロにとって、産地巡りや食材探しは貴重な経験。
スタッフ皆で生産者を巡り、調達してきた食材で調理を楽しむ。加工食品の開発にチャレンジ。
そんな、産地を知る研修施設としてご活用いただけます。
農業体験や漁業体験は、チームビルディングにも最適です。
03
ワーケーションにも最適
佐渡の自然に癒されながら、漁業や農業の現場を知り、地域の課題解決アイデアを考える。
食に関わる地域課題解決型ワーケーションにも佐渡は最適の場所。
長期滞在もしやすいのが、ゲストハウスUZU佐渡です。
人材育成やSGDsの取り組みとして、この地域課題解決型ワーケーションが今注目されています。
04
ご家族連れのワーケーションでお子様の学びの機会を
家族みなで学びの機会を得られる地域課題解決型ワーケーション。
自然に触れ、生産者をめぐり、食材のありがたみを知る体験は、お子様のライフスキルを磨くきっかけにも。
日本の縮図と呼ばれるほどに資源豊富な佐渡だから
食や一次産業を通じた
学びと体験が堪能できる
UZU佐渡は、あなたの「やってみたい」が
叶う、ゲストハウスです。
さぁ、guesthouse UZU佐渡で、
絶品の食を楽しむ
忘れられない旅を。