HOW TO USE
ゲストハウスUZU佐渡は
研修旅行やワーケーションに最適

ゲストハウスUZU佐渡の活用法

農業体験やイベントなど
食の拠点として様々に活用できます

【guesthouse UZU佐渡】は一棟貸し切り可能で、隣には食品加工設備もあります。

広い敷地と宿泊設備、食品加工場があれば、食に関する研修はもちろん、様々な使い方ができます。

楽しさと美味しさはもちろん、学びとビジネスにも活用できるのがUZU佐渡

01

佐渡食材を使って、リゾートダイニングアウト
イベント&ツアーを

お店のお客様を招いて、お客様と一緒に佐渡のダイニングアウトイベント&ツアー。

飲食店のファンをもっとコアなファンにするイベントとして、企画してみてはいかがでしょう。

ダイニングアウト
02

社員研修で生産者巡り&農業体験

食のプロにとって、産地巡りや食材探しは貴重な経験。
スタッフ皆で生産者を巡り、調達してきた食材で調理を楽しむ。加工食品の開発にチャレンジ。
そんな、産地を知る研修施設としてご活用いただけます。
農業体験や漁業体験は、チームビルディングにも最適です。

ゲストハウスUZU佐渡で農業体験
03

ワーケーションにも最適

佐渡の自然に癒されながら、漁業や農業の現場を知り、地域の課題解決アイデアを考える。
食に関わる地域課題解決型ワーケーションにも佐渡は最適の場所。
長期滞在もしやすいのが、ゲストハウスUZU佐渡です。
人材育成やSGDsの取り組みとして、この地域課題解決型ワーケーションが今注目されています。

地域課題解決型ワーケーション
04

ご家族連れのワーケーションでお子様の学びの機会を

家族みなで学びの機会を得られる地域課題解決型ワーケーション。
自然に触れ、生産者をめぐり、食材のありがたみを知る体験は、お子様のライフスキルを磨くきっかけにも。

お子様の農業体験も可能

日本の縮図と呼ばれるほどに資源豊富な佐渡だから
食や一次産業を通じた
学びと体験が堪能できる
UZU佐渡は、あなたの「やってみたい」が
叶う、ゲストハウスです。

さぁ、guesthouse UZU佐渡で、
絶品の食を楽しむ
忘れられない旅を。

空室状況
ご予約

ページトップへ
Enable Notifications OK No thanks